Как выбрать входную металлическую дверь
8(495)771-17-43
Заказать звонок
E-mail:  7711743@bk.ru
Время работы: Пн-Вс 9:00 - 21:00

Как выбрать входную металлическую дверь

26.05.2014

Как выбрать входную металлическую дверь

Последовательность действий при выборе металлической двери весьма проста. Есть исходные условия, и они объективны: место установки, планируемый режим эксплуатации, оценка имущества и желаемая степень его защиты. Не лишним будет обеспечить легкость доступа для детей и пожилых членов семьи (если такие есть).
Дополнив объективные данные необходимым минимумом знаний о конструктиве стальных дверей, возможностях их дизайна, замках и т.д., останется определиться с ценой. Правильным выбором будет входная дверь с оптимальным балансом в формуле «цена-качество». Актуально такое соотношение только для производителей со своей производственной базой, опытом и коллективом специалистов. Серийное производство обуславливает качество сборки и комплектующих, жесткий контроль на всех этапах и приемлемую цену на выходе. Учитывая все вышесказанное и, безусловно рекомендуя производителей, представленных в нашем онлайн-магазине, рассмотрим подробнее критерии выбора металлических дверей, их особенности и взаимосвязь. Итак:
Защитные функции.
Замки и фурнитура Силовой взлом, по статистике происходит в 20% случаев. Вряд ли злоумышленник будет бить кувалдой в многоквартирном доме, рискуя привлечь внимание. Однако входную дверь на дачу, посещаемую сезонно, целесообразно выбрать стойкую к грубому взлому – с двумя, а то и с 3 листами стали и соответствующим количеством ребер жесткости. В стандартных квартирных входных дверях достаточно двух холоднокатаных листов без сварных стыков от 1,5 мм толщиной.
Потери от «тихих», интеллектуальных взломов минимизируются грамотным сочетанием силовой надежности двери и конструктивом замков. Оптимальна установка двух разных по типу механизма замков – сувальдного и цилиндрического. 100% гарантии от взлома это не даст, но время для вскрытия увеличит. Замки – важный элемент, существенно влияющий на стоимость входной двери. Если есть, что охранять, то экономить не стоит.
Недопустимы щели и пустоты между коробкой и полотном двери. Важна и сама конструкция коробки. Например, в представленных белорусских дверях Стальная линия коробка трубчатой формы, что исключает доступ к ригелям (запорным элементам) замка путем разрушения примыкающей стены. Желательно наличие броненакладок замковой зоны, притворов (выступающая часть внешнего листа, закрывающая проем), наличников (скрывают щель между коробкой и стеной) и блокираторами срезки петель.
Звуко- и теплоизоляция. Дизайн входной двери
При непосредственном контакте с внешней средой (входная дачная или подъездная дверь) значение уплотнителя трудно переоценить, как и важность утепляющих внутридверных материалов. Так, в дверях Интекрон (Йошкар-Ола) кроме влаго- и термостойкости внешнего покрытия использованы технологичные утеплители, как самого полотна, так и короба. Толщина двери премиум-класса этого производителя – 90 мм. Кроме звукоизоляции, наличие в стандартной входной двери многоквартирного дома надежного уплотнительного слоя обезопасит вашу квартиру от нежелательных запахов и табачного дыма. Утепление в условиях прогретого подъезда не так актуально, но лишним не будет. Существующие (и представленные на сайте) дизайнерские решения разнообразны и функциональны. Советы по выбору здесь излишни, важно лишь помнить о защитных качествах того или иного экстерьерного решения.
Рекомендации к покупке входных дверей от производителей, представленных в нашем онлайн-магазине безусловны и основаны на долгой и успешной их деятельности. Качество белорусских дверей «Стальная линия» и дверей «Интекрон» (Йошкар-Ола) – объективная и признанная реальность. Не говоря о гарантийных условиях, точности сроков изготовления входных металлических дверей и оперативности их установки.

Назад к списку новостей

Push 2 Check